domingo, mayo 19, 2024
InicioREVISTAESTILO DE VIDAProyecto gastronómico para rescatar y poner en valor la gastronomía de la...

Proyecto gastronómico para rescatar y poner en valor la gastronomía de la provincia Hermanas Mirabal

El Chef Carlos Estévez, investigador y asesor culinario, junto con la Mini Chef Geraly Mosquea del Municipio de Tenares, realizaron un encuentro con las autoridades de la provincia Hermanas Mirabal para darles a conocer los detalles del proyecto gastronómico que están desarrollando.

En la reunión se expuso el objetivo del proyecto que es rescatar y poner en valor la gastronomía de la provincia, incluyendo sus productos más emblemáticos, platos y productos locales de la región. Para estos fines se ha realizado un recorrido por la región para entrar en contacto directo con los productores, productos y demás aspectos relativos a sus tradiciones culinarias

El lanzamiento formal está programado para el próximo 11 de noviembre del 2021 en la Casa Museo Hermanas Mirabal, en ocasión del Día Internacional de la No Violencia contra la Mujer. En este acto se hará una presentación de los platos más representativos, acompañados de una degustación de estos, un coctel creado con los productos locales y un brochure con las recetas y los datos relativos a la gastronomía de la región.

Dicho encuentro se llevó a cabo en la Casa Museo Hermanas Mirabal.

 Pie de fotos:

1:  Izq a Der: Fabiola González, Regidora de la Juventud de Tenares, Minerva Tavares nieta de Minerva Mirabal, Mini Chef Geraly Mosquea, Chef Carlos Estevez, Anny Polanco de la Fundación San Rafael

2.  Enmanuel Escaño Alcalde de Tenares, Mini Chef Geraly Misquea, Chef Carlos Estevez, Linabel González directora Ofic para el Desarrollo de la mujer, Dilcia Germán Sub-Directora Fundación Hermanas Mirabal, Salvador Liriano Presidente Clúster Turístico Hnas Mirabal

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments